校园新闻

当前位置:首页>>新闻中心>>校园新闻

保定一中党总支致全校党员的倡议书

发布时间:2021-01-08   浏览次数:0

各党支部、全体党员:


当前,防控形势严峻复杂,各党支部和全体党员要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,把疫情防控作为当前首要政治任务,用实际行动做表率。我们倡议:
一、强化初心使命,做稳定的维护者。
各党支部要提高政治站位,保持政治定力,坚定不移把省委、市委、市委教育工委、学校关于新型肺炎疫情防控工作有关部署落到实处,带头宣传政策要求,增强广大群众战胜疫情的信心和决心;全体党员要带头履行社会责任,正确把握舆论导向,不信谣、不传谣、不造谣,不随意转发、不恶意评论,对散播谣言造成群众恐慌等违法违规行为,坚决予以抵制和纠正。
二、切实履职尽责,做防控的示范者。
 各党支部要严肃政治纪律、工作纪律,坚决保证政令畅通,决不有令不行、有禁不止,决不推诿敷衍、拖沓应付;全体党员要发挥先锋模范作用,做好疫情防控有关政策措施和疫情防护常识的宣传解读工作,要带头做好疫情防控工作,带头做到不外出、不聚餐、不去人员密集场所,注意室内通风,出门戴口罩,勤洗手、勤消毒、勤通风,有效切断病毒传播途径。
三、坚持率先垂范,做疫情的抗击者。
各党支部要把疫情防控作为检验党员干部党性意识的“试金石”,认真落实落细各项工作措施,织密校园疫情防控网,坚决防止疫情传播;全体党员要率先垂范,带头自觉落实防控措施和防护要求,关心关爱抗疫医护人员子女、困难师生,积极参加党员志愿者服务,真正把师生生命安全和身体健康放在第一位,根据学校安排做好高三封闭管理,做好线上和线下课程教学和辅导工作,坚决打赢疫情防控攻坚战和持久战。
 危急时刻,唯有担当,方显忠诚!各党支部和全体党员要在学校党总支的领导下,团结一心、众志成城,全力以赴、严控疫情!以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,向党和人民交出一份满意的新春答卷!


保定一中党总支

2021年1月8日